Преимущества сковород из нержавеющей стали
- такая посуда при условии правильного ухода может прослужить десятки лет;
- нержавеющая сталь - безопасный в химическом аспекте сплав, а потому еда, приготовленная на такой сковороде, не вступает реакции с металлом и сохраняет до 80% всех полезных свойств;
- в такой сковороде можно оставлять блюда на длительное время, не опасаясь, что у них появится металлический запах или привкус;
- утолщенное дно сковороды позволяет ей равномерно прогреваться и распределять тепло по всей поверхности, а эргономичная крышка обеспечивает надежную защиту от испарений, чтобы блюдо получилось равномерно приготовленным и сохранило свои ароматы;
- красота: современная сковорода из нержавеющей стали может похвастаться не только безупречным блеском, но и дизайном, который всегда выгодно подчеркнет хороший вкус хозяйки.
Сковороды из нержавеющей стали
Как выбрать сковороду из нержавеющей стали.
Самый главный параметр такого типа посуды - размер. Еще перед покупкой нужно точно понимать, с какой целью вы планируете ее использовать - от этого зависит и диаметр изделия, и высота его бортика, и даже наличие или отсутствие ручек.
Осуществляя выбор, внимательно осмотрите изделие со всех сторон - на нем не должно быть никаких повреждений: вмятин, сколов царапин. Поверхность хорошей сковороды идеально ровная и зеркальная.
Толстое дно сковороды гарантирует равномерное распределение тепла, поэтому на этот признак нужно обязательно обращать внимание.
На некоторых сковородах есть дополнительное антипригарное покрытие - так производители заботятся о тех покупателях, которые готовят здоровую пищу без использования масла.